Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pope Alexander

Просмотров 482, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Pope Alexander Автор: romanyx
Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: romanyx

Все рецепты пивовара: romanyx

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 10.6 %    Горечь: 54.0 IBU    Цветность: 33.0 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (8.3%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.25 кг (70.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.7%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (25.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (28.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (54 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 150 гр. | Жаренные какао бобы | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.21 л (гидромодуль 3.368 л/кг) | Промывная вода: 0.79 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 14.4 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.078 (18.7 °P) | Испарение: 19.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 0.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.104 (24.4 °P); КП = 1.027 (6.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Интересен конечный результат.
    0
    2.
    Отпишусь зимой, пиво будет выдерживаться 2 месяца в дубовой бочке после бренди.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    504
    20-02-2018, 08:32 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    47
    20-02-2018, 08:24 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    89
    20-02-2018, 08:22 от мамон
    Остановилось брожение
    Форум
    880
    20-02-2018, 08:10 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    4606
    20-02-2018, 07:36 от Witautas
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 305

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 60
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 32

    Пивовары онлайн: pivovar55 , zetmax , freddy333 , Sergdrugov , Ralex , мамон , Сергей , Grizli , crox1727 , Policija , nikolaichuk , alexsus85 , Rambler , Eagle000740 , SevenWind , denj , Westerner , Shival , Sergeyms4 , EvgeniiPopov , Vitya25 , Galmoff , Vadim1966 , titys , Wolf-72 , DJK , Rysich161 , Nikolasha-w , Serg75 , Silentium , mark_kulak , Igor28

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика