Примечание:
Как-то на халяву попался хмель Полярис. Попробуем как он будет сочетаться с русским солодом.
Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (84.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (99.9%)
Хмель:
4 гр (10.8 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (9.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
11 гр (7.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 40 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 9.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Как-то на халяву попался хмель Полярис. Попробуем как он будет сочетаться с русским солодом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 9.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: