Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подвальный загар

Просмотров 380, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Подвальный загар Стиль: Коричневый портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: misha_sini

Все рецепты пивовара: misha_sini

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 37.3 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 120 кг (87.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (7.2%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 8 кг (5.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 138 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (10.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 150 гр (8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (6.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 550 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 7200 млрд. дрожжевых клеток: 72 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 360 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 414 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 264.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 678.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 526.6 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.2 °P) | Испарение: 5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 6 или bar = 0.4 | Итоговый объем СO2 = 1.21 (2.42 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Создатель! Как на вкус?
    0
    На следующей неделе в продажу только пойдет... Охаждается
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    504
    20-02-2018, 08:32 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    47
    20-02-2018, 08:24 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    89
    20-02-2018, 08:22 от мамон
    Остановилось брожение
    Форум
    880
    20-02-2018, 08:10 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    4606
    20-02-2018, 07:36 от Witautas
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 524

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 65
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 38

    Пивовары онлайн: Rambler , Eagle000740 , denj , SevenWind , bitlogger , alexsus85 , nikolaichuk , Darkangel , crox1727 , tigrif , Граф_Пивоварoff , Grizli , Policija , zetmax , freddy333 , pivovar55 , Сергей , мамон , Ralex , Sergdrugov , Lyota09 , Nikolasha-w , Silentium , Serg75 , mark_kulak , Igor28 , Galmoff , Vitya25 , EvgeniiPopov , Sergeyms4 , titys , Wolf-72 , Vadim1966 , Олег72 , Rysich161 , DJK , Westerner , goodvin

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика