Примечание:
Пробую для себя новый хмель и новый способ варки, в мешке. Какие будут предложения по паузам? Цена по сырью 17 р/л. Гидромоль выбран 4,4 что бы уровень воды был выше, ещё не знаю как ляжет мешок в мой котёл.
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (40.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.4 кг (40.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.2 кг (20.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин. (Прим.: При данной температуре начну засыпать.)
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин. (Прим.: Нагрев до данной температуры займет около 20 мин.)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 28 мин
Размер партии перед кипячением: 37.0 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Пробую для себя новый хмель и новый способ варки, в мешке. Какие будут предложения по паузам? Цена по сырью 17 р/л. Гидромоль выбран 4,4 что бы уровень воды был выше, ещё не знаю как ляжет мешок в мой котёл.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 28 мин
Размер партии перед кипячением: 37.0 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: