Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Почти немец

Просмотров 149, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Почти немец Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: ACB

Все рецепты пивовара: ACB

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (12.315 EBC)

Примечание:
Пробую для себя новый хмель и новый способ варки, в мешке. Какие будут предложения по паузам? Цена по сырью 17 р/л. Гидромоль выбран 4,4 что бы уровень воды был выше, ещё не знаю как ляжет мешок в мой котёл.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (40.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 2.4 кг (40.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг (20.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (15.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин. (Прим.: При данной температуре начну засыпать.)
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин. (Прим.: Нагрев до данной температуры займет около 20 мин.)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 28 мин
    Размер партии перед кипячением: 37.0 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2671]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Домашний альтбир от agent07
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)

    » Новое на форуме
    Форум
    177
    25-11-2017, 14:15 от agent07
    Брожение пива
    Форум
    6
    25-11-2017, 14:04 от OA36
    Мальтодекстрин
    Форум
    24
    25-11-2017, 14:03 от sibep
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    83
    25-11-2017, 13:29 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 286

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 77
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 26

    Онлайн: Greg-36 , SeReGa4504 , Domingo , UbetJu , veter , ronik , evgen1982 , Миха , OA36 , sanyset , Kinomann , cr0acker , normansky , SlavikSK , пИнтагон , Baran12435 , Mindarhar , Raksh , proforza , agent07 , Power54 , EvgenyBoss , Big_Crezy , AndreyP , ALZA , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика