Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Почти Баварская пшеничка v.2.0

Просмотров 2569, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ralex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 9
0
1. cr0acker 2018-01-29, 11:17
Пшеничного должно быть не менее 50%
0
2. Ralex 2018-01-29, 11:29
Согласен. Но у меня на тот момент оставалось только 2 кг пшеничного, а ждать времени не было.
0
3. Ralex 2018-02-14, 08:24
Через 10 дней после розлива по бутылкам пиво стало практически прозрачным!   uhm
0
4. ACB 2018-03-12, 15:30
Как ты этого добился? Температуру кипения не контролировал?
0
5. Ralex 2018-03-12, 15:43
Нет, не контролировал. При фильтрации сусло уже было очень прозрачным.
Я грешу на дрожжи, они были первой генерации. Все остальные не менялось.
0
6. Ralex 2018-03-23, 15:35
Хотя, может из-за пшеничного солода - уж больно твёрдый он был, еле смолол.
0
7. ACB 2018-03-23, 16:30
Как вариант высокая температура кипения была и свернула весь белок)) ну или его качество
0
8. Ralex 2018-03-23, 21:25
Контролировать можно интенсивность кипения, а температура кипения больше зависит от плотности сусла. Предыдущая пшеничка на другом солоде была мутнющая даже после месяца в холодильнике. Так что скорее всего дело в солоде.
0
9. ACB 2018-03-23, 21:39
У меня такое было, но кипел 2.5 часа. Я думаю поэтому и было так. Как слеза. Состав стандартный был. Кипятил долго плотность низкая была.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход