Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По мотивам-3

Просмотров 194, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
По мотивам-3 Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: OA36

Все рецепты пивовара: OA36

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (43.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.8 кг (47.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (95.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (5.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.4 кг (5%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 9 гр (4.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 18 гр (4.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 32 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 35 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 28.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.59 (7.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Уже варил? Как дрожжи?
    0
    2.
    Еще не варил, но твердо намерен smile
    0
    3.
    Варка 24.06.18. Этот объем разлил на 2 ферментера - 24 л. (WB-06) и 18 л. ( Gozdawa). Смотрим на дату, выходим покурить в огород - "Созрели вишни в саду у дяди Вани" - невольно вспоминаются вечные слова. Я хоть и не дядя Ваня, и сад вишневый - всего одно дерево, но на Крик и вишневую настойку хватит. Посему в дальнейшем собираюсь ферментер с 06 после 2-х недель перелить на карбонизвцию, а с Годзавой разделить: литров 10-12 перелить на вторичку (после недели броожения) и добавить вишни (1-1,5 кг, пока еще не решил). Чел я ленивый, возиться с духовкой не хочу, посему давим вишню, заливаем сиропом из Мальтодекстрина (0,5 кг) и воды (0,5 л), доводим до кипения, охлаждаем  - и на вторичку. А остаток Годзавы держим еще неделю, и на карбон (дабы сравнить Ферментис и Годзаву на вкус). Да, кстати. НП - 11.7, но при 23 градусах.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6881]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1093]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария и чистящие средства ...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Пипелац от Dubcer
     Creale Corn от KladdMane
     Медведь и белка от HML
     Полевой цветок от ZoorDrack
     Dortmunder навеяный Админом от OA36
     Осенний Бланш от avia334

    » Новое на форуме
    Форум
    9
    19-10-2018, 00:00 от Alexpnz
    Дображивание в бутылке после кар...
    Форум
    1775
    18-10-2018, 23:51 от Dubcer
    Наше готовое пиво
    Форум
    43
    18-10-2018, 21:35 от Alexpnz
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    213
    18-10-2018, 18:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    256
    18-10-2018, 18:23 от Оленичев
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1680
    18-10-2018, 17:29 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    131
    18-10-2018, 17:11 от Domingo
    Крафт в магазине ( я пробовал)

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 720

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 38
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 16
    Celarjdio , Koskut , Ladomir , titys , in[10]se , WIA , KladdMane , Alecomon , Alexpnz , DreadMan , lordviper , Димас , Nik_86 , voronezh_036 , igreen , Inter-S
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика