Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По мотивам-2

Просмотров 1216, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

По мотивам-2 Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
1
1. OA36 2017-08-30, 11:37
Пиво успешно сварено и уже пьется. Брожение - 2 недели. Карбонизация - 5 суток, 22-26 градусов. Охлаждение - от 3 суток, 12-15 градусов. Лагеризация перед открытием - 1 сутки в холодильнике. Сварил 2 вайцена: 1 - экстрактное "Своя кружка", и через неделю это. Экстрактное стояло в охладителе на 5 дней дольше. Для сравнения-дегустации прикупил еще бутылочку Трифон Вайцен. Все пива лагеризировались в равных условиях, по одним суткам. Итог дегустации:
1. Экстрактное - слегка кисловатое и сладковатое (при варке добавлял 1 кг. декстрозы за 5-10 минут до...), приятная, слабовыраженная горечь. Легкое, на грани фона фруктово-цветочное послевкусие. Очень питкое.
2. Эта варка - кислинка и сладость чувствуются меньше, горечь и солодовый привкус выражены немного больше, что совершенно не портит вкус. Фруктово-цветочные тона выражены слабо. Также очень питкое. Пена и цвет - на фото.
3. Трифон - более сухое, чем мои пива, так же мягкое и питкое. Общий характер мягче и слабже.
Жена, очень тонкий ценитель пива ( biggrin ) сказала, что экстрактное можно пить само по себе, По мотивам поедет вполне с рыбой, а Трифон - ни-то, ни-се. Но мне нравятся все три.
И самое главное. Варил не с теми хмелями. Внести изменения в рецепт не могу. Про изменения в хмелях напишу завтра.
-2
2. sibep 2018-10-09, 04:55
У тебя название - это рабочая запись. Не в Правилах
0
3. OA36 2018-10-09, 10:51
Как абсолютно законопослушный гражданин, я только за Правила!!! Только вот не пойму в чем мой косяк...
-1
4. sibep 2018-10-09, 16:28
Как  название характеризует пиво?
Чем название интересно?
Чем "по мотивам" отличается от "проба", "тест" "варка 2"

Может какое слово пропало? По мотивам Такого-то пива? И всё равно - было 1, теперь2. Будет и 3?
0
5. OA36 2018-10-10, 09:41
yes  Понял! А По мотивам 3 уже есть %)  Просто в 1 была ссылка на мотивы. Исправился.
0
6. OA36 2021-10-31, 20:01
Сегодня сделал третью варку по этому рецепту. По факту:
1. Ввиду не самой большой свежести солодов, добавил каждого по 50 г.
2. Оба хмеля заменил на дикий, уже подсушенный, собранный 3 недели назад.
3. НП - 12.7.
0
7. OA36 2021-11-14, 00:26
Перелил на карбон. КП - 5,3. Недоброд, но меня это вполне устраивает. Вкусно, сладенько и питко. Дикий хмель дал хорошую, приятную горчинку. Калькулятор дал алко 4,12%, плюс карбон даст 0,3%. Все ОК.
0
8. OA36 2022-05-02, 19:30
Варка 2.05.22. НП - 12.9. Опять реальный КПД выше расчетного. С тех пор, как стал кондиционировать, это повторяется все время. Может еще есть причины?
0
9. OA36 2022-05-15, 11:39
Ну, и характерный недоброд, КП - 5,6. Ждать уже не хочется, 2 недели брожения - хватит. Меня устраивает такая крепость. Правда, ни бананов, ни гвоздики во вкусе не обнаружилось. Наверно рецепторы замылились. Но все же, по результатам нескольких варок, для себя сделал вывод - Ферментис 06 более интересные дрожжи, дают более яркие и интересные вкусы. Эти - более спокойные вкусы, более нейтральные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход