Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По мотивам...

Просмотров 1166, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

По мотивам... Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
-1
1. sibep 2017-07-27, 09:28
От корней рецепт up
0
2. OA36 2017-07-28, 11:28
Знатоки! Помогите разобраться с вопросом. Имеется, как в данном случае:
1.Отечественный солод (обычно базовый), который рекомендуют прогонять по всем
паузам (45, 53-55 градусов и т.д.)
2.Буржуйские солода, по умолчанию высокомодифицированные, которые
низкотемпературных пауз не требуют.
Вниманиевопрос! Как сделать правильно: прогнать наш солод по низким температурам по
15-20 минут, а потом досыпать импортный и уже вместе затирать 40-60 минут или
все вместе засыпать с самого начала? Нигде данной темы не нашел...
0
3. jurganov 2017-07-31, 11:24
как сказал камрад Виконт, белковая пауза нужна НЕ ТОЛЬКО для недопущения белковых сгустков
"Пептидаза расщепляет белок, разрывая пептидные связи. Из белков получаются короткие пептиды и аминокислоты. Которые потом будут строительным материалом для дрожжевой клетки. Если не делать белковую паузу, то возможен недоброд. Клетки новых генераций дрожжей источаются и стенка клетки лопается, на этом брожение останавливается. Лечится внесение подкормки. В брагу можно внести мочевину и калий монофосфат. Но это испортит вкус пива. Потому задумывайтесь об этом в момент затирания, и не игнорируйте белковую паузу. Хотя, если вы вносите пакетик сухих на 20 литров сусла, то там в этом пакетике уже достаточно подкормки, чтобы однократно сбродить его."
так что лучше не выдумывать ненужные технологии
0
4. OA36 2017-08-03, 10:08
Спасибо, товарисч!
0
5. OA36 2017-08-30, 11:40
Результат, с изменениями описан: По мотивам-2.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход