Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пьяный монах

Просмотров 323, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Пьяный монах Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ralex

Все рецепты пивовара: Ralex

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 33.5 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (54.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.7%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (83.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.85 кг (16.5%) | Лайт - Жидкий экстракт цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.9 кг (16.5%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (8.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (3.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (33.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 77°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.83 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 14.3 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Что в итоге получилось ? Горечи не лишать?
    0
    2.
    Пока ничего не получилось. Планировал варку на прошлые выходные, но пришлось заниматься другими делами, предстоящие выходные тоже заняты. Теперь планирую варить в начале декабря. 
    А насчёт горечи я думаю, что она будет компенсироваться относительно высокой КП.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    20-02-2018, 14:43 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    883
    20-02-2018, 13:38 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 342

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 101
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 42

    Пивовары онлайн: Silentium , Ale_Moskovskiy , schnaps1981 , fva_NNOV , DJK , Raksh , Сергей , Winil , Ben_Richards , maloshuk , trululu , nokia1709 , titys , Power54 , alsima2009 , Sirrius , Граф_Пивоварoff , frntom , Dockorotkih , Ivannekrasov , Mattini , Эрукхай , ExEggs , olegdw , GRAND , Mihel , Eagle000740 , Rambler , 939 , maksi1245 , Штурман , Олегич , Andris_Veismanis , dimaciq , purh , taran019 , EvgeniiPopov , Lidenskap , XeapeR , Админ , makarov , volgamax

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика