КПД варочного оборудования: 73.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76.0 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 45.0 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 0.0 %
40 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
30 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
30 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.0 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 421 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - отварочный Объем заторной воды: 40 л. Начало затирания: 42 °C Паузы: 42 °C 10 мин., 54 °C 15 мин., 64 °C 50 мин., 74 °C 10 мин., 80 °C 5 мин. Отварка: нагреть с 80 °C до 100 °C и кипятить 90 мин. Конец затирания: 42 °C