Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво для жены 2.0 #13

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22.7 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Semenushka

Все рецепты пивовара: Semenushka

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 37.4 SRM  ()


Примечание:
Сварено 19.10.2017. Разлито 02.11.2017
Дрожжи Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 внесены повторно после Монастырского №2

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (47.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (15.8%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.9%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (3.9%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.08 кг (1.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (15.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.4 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (9.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (30.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.16 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.16 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.2 л. | Размер партии после кипячения: 22.7 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    4601
    20-02-2018, 00:28 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    879
    19-02-2018, 22:51 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    46
    19-02-2018, 22:47 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    501
    19-02-2018, 21:25 от dmi32410689
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 11
    Пивоваров: 8

    Пивовары онлайн: sealbus , Westerner , titys , DJK , Минилай , SevenWind , Сергей , merlennw

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика