Примечание:
Это моя пятая варка, поэтому пока ещё просто учусь. Надеюсь пиво получится ароматным.(Варка 30.03.17)
Солод и хмель - это то, что есть на данный момент у меня.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
7 кг (87.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (12.5%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.8 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
60 гр (10.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
40 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 145 гр (29.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 370 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 44.0 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9°P) | Испарение: 25 %
Это моя пятая варка, поэтому пока ещё просто учусь. Надеюсь пиво получится ароматным.(Варка 30.03.17)
Солод и хмель - это то, что есть на данный момент у меня.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 370 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 44.0 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9°P) | Испарение: 25 %