Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Писающий Мальчик

Просмотров 524, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Автор: Resque
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Resque

Все рецепты пивовара: Resque

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (49.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийский Витбир 3944 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 40.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.1 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    А где купить такие дрожжи?
    0
    2.
    На форуме есть люди, могу я поделиться))) В личку скинул координаты
    0
    Спасибо!
    0
    4.
    http://bakus.ru/catalog/zhidkye-drozhzhy-wyeast/ еще тут посмотрите.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7300]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Два чижа (Ver.3) от Neo_Druid
     Центенниал от gerazon
     Блондинка ver.2 от terranova
     BananzA ver.2 от Англер
     Сила стихий от Calisto
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982

    » Новое на форуме
    Форум
    525
    21-11-2018, 10:26 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1953
    21-11-2018, 09:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    54
    21-11-2018, 09:09 от helgi85
    Калькулятор внесения пивных дрож...
    Форум
    101
    21-11-2018, 08:57 от alexhex13rus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    1906
    21-11-2018, 08:53 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    503
    21-11-2018, 08:51 от MrDanger
    Мастер рецептов
    Форум
    308
    21-11-2018, 08:44 от kondryk82
    Электрические мини-пивоварни

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 383

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 51
    sigaev-beer , kos666 , Dimaad78 , VGor , pzzl , Ded_moroz , SlinkinS , barym , alexnecro , Tala_sha , Semenushka , 11041970 , TKM032 , Maxslim , KISS_ARMY , tatbrew , Neo_Druid , Тити , in[10]se , мхитар , AvoSSTR , Alex86832 , titys , Mboscodictiosaurus , Drag , Lyota09 , brew_G , Евгеныч , Alexbox , s665 , romanyx , akim121188 , Cazador , adm_art , AlexVV , sowhat63 , Ромыч , doc_sam , AlexWinkel , terranova , rusting , exorzist , oops_ , campuchyec , PivovarovVorobyev , Петрович174 , EAT , Szharkov , Handi_Omsk , samogonoff , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика