Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пионер-юбиляр 2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Пионер-юбиляр 2 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (8.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (91.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (3.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (6.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 180 гр (26.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 65.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 56.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [664]
    Эль - верховое брожение [6255]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [952]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    25
    15-08-2018, 18:37 от MrDanger
    Рецепт пива Schofferhofer Weizen
    Форум
    1227
    15-08-2018, 18:00 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    17
    15-08-2018, 17:29 от MrDanger
    100% Пшеничное
    Форум
    47
    15-08-2018, 17:25 от Kain21429
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    196
    15-08-2018, 16:09 от Alexpnz
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    254
    15-08-2018, 15:43 от schnaps
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    159
    15-08-2018, 15:25 от sccasper
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 353

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 32
    На сайте: Zavolga , titys , drugalex , chicken_joe , magestick , Reznik06 , Teremus , wudux , MFX , killtrops , Ale_Moskovskiy , SkyNet , tresor , Панда , Eagle000740 , Alex1973 , brew_G , Braim , Ягуджи , Shushai , Tihaa1973 , Brewer68 , djpm , хорт , Galmoff , Beerviderchi , ipsemenovsa , Deadushka89 , rudakovs12 , Lab , Denni , фидот74
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика