Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (92.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
13 кг (8.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 163 кг (100%)
Хмель:
330 гр (7.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
330 гр (6.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
200 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 860 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 7200 млрд. дрожжевых клеток: 72 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 360 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 554.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 545.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1099.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 800 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 920.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 800 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
7200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 7200 млрд. дрожжевых клеток: 72 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 360 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 554.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 545.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1099.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 800 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 920.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 800 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей