Примечание:
при приготовлении праймера добавлял 150г. декстрозы (во время его кипячения).
Пиво получилось очень питким, легким, арматным. очень вкусное. во время дегустации осень превратилась в весну. идеально под шашлычок)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
7 кг (90.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (7.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.3%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (9.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (14.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 61.9 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 346 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50.6 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
при приготовлении праймера добавлял 150г. декстрозы (во время его кипячения).
Пиво получилось очень питким, легким, арматным. очень вкусное. во время дегустации осень превратилась в весну. идеально под шашлычок)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 346 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50.6 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей