Примечание:
Переделал рецепт под новую версию.Варка 11.04.17.
Перелив на вторичку 19.04.17.
Охлаждение 28.04.17.
Розлив 29.04.17. температура 14 градусов.
Первая проба пива 21.05.17.Очень приятное,гладкое пиво с хорошим ощущение солодового вкуса и тела.Карбонизация средняя,пена на 6 из 10.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
5 кг (95.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бритиш эль 001 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 225 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.33 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.92 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
147 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Переделал рецепт под новую версию.Варка 11.04.17.
Перелив на вторичку 19.04.17.
Охлаждение 28.04.17.
Розлив 29.04.17. температура 14 градусов.
Первая проба пива 21.05.17.Очень приятное,гладкое пиво с хорошим ощущение солодового вкуса и тела.Карбонизация средняя,пена на 6 из 10.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 225 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.33 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.92 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: