Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первые шаги IPA

Просмотров 434, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Первые шаги IPA Автор: Max
Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Maxbac

Все рецепты пивовара: Maxbac

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 48.1 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Примечание:
Первый рецепт, будем пробовать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (22.2%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (11.1%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (11.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (55.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.2 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (24.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (48.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.55 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    10 грамм на вторичку не даст ничего, попробуй начать с 5гр на литр хотя бы, чтобы прочувствовать аромат. Уменьшить паузы можно, да и просто однопаузным на 68 затереть и вполне хватит.
    0
    2.
    Спасибо за совет. Хмель на вторичку увеличу. По паузам пока хочу попробовать многопаузное затирание, потом сокращу количество пауз и сравню, результаты потом напишу
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1292]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     ВайценХугарден от Alkonafty
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969
     Эль простецкий от Pachan

    » Новое на форуме
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    391
    15-12-2018, 01:54 от agent07
    Опыт использования хмеля
    Форум
    934
    14-12-2018, 23:10 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1981
    14-12-2018, 22:59 от Core
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 438

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 105
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 46
    glebih , HuskyBrewery , greengo79 , KyJlbTypHblu , trafim , bob72b , kilodrum , Кутузоф , shkap , Brewer68 , markx91 , EAT , rombr , Calisto , Deol86 , Yaichkov , AlexTip , Bigmuk , amur86 , blackthorn , DeadBoo , kalmah , kos666 , Docanton , gribshtein , мамон , dabakulin , breweryЗевс , simonrubi , titys , bbikoff , Comedist , MrDanger , Dizel , fedoseeveugeny , doc64 , Muxich , Elgin , Beerviderchi , alhimik , pyhtin79 , Samovar7561 , Melnikov , KosEV1984 , Denchik36 , xanc1976
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика