Примечание:
Моя первая варка ! Получилось насыщенное средне-горькое темное пиво! Мне и дегустаторам очень понравилось)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (88.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.1%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (35 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (36.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 53.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.56 (7.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Моя первая варка ! Получилось насыщенное средне-горькое темное пиво! Мне и дегустаторам очень понравилось)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей