Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.5 кг (5.7%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
7 кг (80.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (11.5%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
20 гр (13.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
25 гр (10.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (31.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 358 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 358 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей