Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Перл-Харбор

Просмотров 415, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Перл-Харбор Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: NrJa

Все рецепты пивовара: NrJa

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 22.9 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи были не в очень хорошем состоянии, посему сбродили слабовато. Но я в принципе и планировал оставить поплотнее и послаще. Дегустация при розливе порадовала.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.2 кг (81.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.2%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.6%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (24.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (6.9 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (0.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (34.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 62.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 69°С - 55 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 25 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.84 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 14.04 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.88 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 182 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    245
    21-06-2018, 22:18 от ACB
    Колбасы-ветчины
    Форум
    16
    21-06-2018, 21:47 от ACB
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    744
    21-06-2018, 21:32 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    13
    21-06-2018, 21:26 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    8
    21-06-2018, 20:51 от Denni
    Эйджинг

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 329

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 25
    На сайте: Koskut , strunzo , zema , Dubcer , Beerviderchi , kalinichev76 , Red_Andrew , VGor , БенБоу , Policija , Малец , Andrew1983 , Winil , gladiolyc , prawww , Evg6781 , ACB , NrJa , Poddubny , Михбор , agent07 , дермидонт , Riddik , Brewer68 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика