Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (33.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.6%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 8.6 кг (95.5%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.4 кг (4.4%)
Хмель:
40 гр (10.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
35 гр (9.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Аббатский эль IV WLP540 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.082 (19.6 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.86 (1.72 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: