Примечание:
Вариация на тему Венского Вита.
Уменьшил задачу специй.
Использовал свежую цедру с трех апельсинов.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.5 кг (50.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
2.5 кг (50.0%) | Манная крупа (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр | Перец черный | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
3 шт | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 64 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 73.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22.5 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 18.4 %
Вариация на тему Венского Вита.
Уменьшил задачу специй.
Использовал свежую цедру с трех апельсинов.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 64 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 73.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22.5 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 18.4 %