Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Party Porter

Просмотров 97, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Party Porter Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: olegdw

Все рецепты пивовара: olegdw

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 25.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (76.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.8%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.15 кг (2.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 55 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Сухой солодовый экстракт / DME сбраж. экстракт = 68 % | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [791]
    Эль - верховое брожение [7280]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1206]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Dry Irish Stout: Guinness Clone от Zxter
     Бульдог от moytigr
     Soldier от moytigr
     Бланш де Цитра от zaciant
     100 пудов от elisinik
     Cold November Porter от Art308

    » Новое на форуме
    Форум
    98
    19-11-2018, 23:38 от Creazy_straus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    84
    19-11-2018, 22:10 от Timmy
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    254
    19-11-2018, 21:57 от Alexpnz
    Мастерская пивовара
    Форум
    9
    19-11-2018, 21:52 от agent07
    Наставник, Помощь!
    Форум
    93
    19-11-2018, 21:42 от MrDanger
    Дефекты пива
    Форум
    90
    19-11-2018, 21:30 от Dubcer
    Пивные новости
    Форум
    446
    19-11-2018, 21:22 от Timmy
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 386

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 44
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 20
    kdg77 , Alexaniksam , igreen , Zxter , grupper , Kosten81 , alhimik , normansky , cr0acker , RomanLip , TulaMoonshine , HuskyBrewery , diman290480 , EAT , Hoochie87 , kos666 , alexhex13rus , I♥beer , klen , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика