Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (75.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.3 кг (24.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел за 53 мин. до конца кипячения.
20 гр (12.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (25.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 65.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.63 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.63 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: