Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pale Rocket IPA

Просмотров 247, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Pale Rocket IPA Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: vladeath

Все рецепты пивовара: vladeath

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 76.7 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (9.665 EBC)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (9.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (90.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (48.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 12.5 гр (10.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12.5 гр (14.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12.5 гр (1.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 12.5 гр (2.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 175 гр (76.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 12.35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Сварили, перелил на вторичку , ждем..
    0
    Получилось вкусно (пока еще не "Очень вкусно") smile  Горечь  идеальная. Цвет очень красивый.. Единственное ,тело пива питкое, легкое я бы сказал..  Хотелось бы ммммм... немного по плотнее во вкусе, но алкоголь оставить на семи гр.. И конечно же  нужно переходить на другие дрожжи. Ноль пятые  уже приелись... Думаю развить данный рецепт. Внесение хмеля начать с 60 минут  заменить Колумбус на Каскад и увеличить его.

    P.S. Пиво , которое наливаешь из бутылки  с бугельной крышкой, имеет хорошую газацию  и более высокую пенную шапку. Из бутылки с Кроненпробкой газация меньше, и по этому лучше. Но, страдает пенная шапка))) Пробки покупал в Мирбире обычные.  Укупорка  Emily.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [340]
    Эль - верховое брожение [3329]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [424]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Солнышко лучистое от Mindarhar
     Золото Праги от Maxswd
     Малибу 2.0 от Swarley
     ))Блюз опадающих листьев(( от дермидонт
     Bashkort IPA от Косяк
     Пильзенко-эль от Baxtr
     Стаут без горечи хмеля от Darkangel

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    138
    19-01-2018, 10:40 от Олег72
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    428
    19-01-2018, 10:37 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    17
    19-01-2018, 10:32 от schnaps1981
    Автоматическая пивоварня ВитБир ...
    Форум
    4262
    19-01-2018, 10:20 от DemonSchastia
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    111
    19-01-2018, 07:48 от Dmitriy
    Заторник-варочник R2D2-мой долго...
    Форум
    0
    18-01-2018, 22:55 от gsamy
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    634
    18-01-2018, 22:28 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 225

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 79
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 37

    Онлайн: Админ , Sergeimv183 , Pererro , Mihel , je_di , DemonSchastia , мамон , Олег72 , anton-orsk , xomkin2 , Winil , alex583 , Dizel , Саня , Denni , Vyacheslav77 , Barhovich , Сергей , bahus , sport66 , _SHRIKE_ , goodvin , titys , artemka822012 , navi , Smells_Like_Beer_Spirit , DenisKun , Ramig , maslennikopf , ПуляОз , Sf9999 , snadnyi , zhekkaa , Денис1409 , alsuslov , BOCMAN , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика