Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pale ONY

Просмотров 320, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Pale ONY Автор: a808
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: a808

Все рецепты пивовара: a808

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (63.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (6.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 6 гр (2.3 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 6 гр (3.6 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6 гр (1.3 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (2.7 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 15 гр (1 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 54 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.95 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7551]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1285]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk
     Happy New Stout (овсянка) от damoss

    » Новое на форуме
    Форум
    2283
    11-12-2018, 14:21 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    558
    11-12-2018, 14:03 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 409

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 110
    Любопытных: 65
    Пивоваров: 45
    litoff , MrDanger , Seed1803 , belka1644 , DINNI , Kriss312 , titys , ronik , Aleksandrs , shtopor048 , darkviting , Denzher54 , Yaichkov , gribshtein , Blaga , пИнтагон , dimaciq , Пивас , Нехочуха , Sema78rus , дермидонт , abrakadabra , deusexmashine , arturugntu , dron , AVS64 , kos666 , slavik07 , CraFtsman , Melnikov , Dizel , Warbler , be-eр , breweryЗевс , dmiluk , 79159352883 , subegor , Zed_80 , k56603 , klen , Aleissandre , Babayka , Gandalf , Gunter , superknk
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика