Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жемчуг Тихого океана

Просмотров 1052, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Жемчуг Тихого океана Автор: Josh Weikert
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: sibep

Все рецепты пивовара: sibep

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Рецепт по рекомендациям статьи "Свари свой лучший Вит".
Не варил и сварить будет трудно, поскольку:
- кислый солод у меня не появлялся;
- дрожжи редкость (и в Мастере немыслимая цена, выкидывающая пиво за планку 100 р/литр);
- хмель редок.
Поиск и замена - к обсуждению.

Сбраживать при 19 гр.С, на вторую половину повысить до 22 гр.С.
В качестве реального применения теории варил по рецепту "Белое безмолвие"

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (45.5%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (45.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (5 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (9.8 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 9 мин.
  • 20 гр (4.8 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 40 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийский Витбир 3944 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 3.8 мг/л, Сульфаты: 5.2 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор 
    Замена кислого солода  обсуждалась
    0
    2. Модератор 
    Дрожжи 3944 у  lovky  можно заказать.
    0
    3. Модератор 
    Хмелю Pacific Jade предлагаются в альтернативу Nelson Sauvin и  Wimea  (мнение  Castle Malting)
    0
    0
    5. Модератор 
    Дам ссылку на первоисточник рецепта ТАМ  много интересного в комментариях.
    0
    6. Модератор 
    Свари свой лучший Вит

    Варил с учётом этого рецепта и вышеуказанной и  Белое безмолвие
    Подновляю ссылки и рецепт под глубоким впечатлением от снега, идущего уже третью неделю. Мой двор и 200 м дороги обошлись мне при очистке ночной порции в 6 часов работы.
    0
    7. Модератор 
    Реальная варка, приближенная к рецепту -  Чистый Вит
    0
    8.
    слабо верится ,что варка реальная,как и наличие в красноярске хмелей пацифик джейд! рецепт тупо содран !
    0
    9. Модератор 
    Если реплика относительно этого рецепта - в примечаниях есть ответ.

    Если это относительно рецепта на который я дал ссылку - то там тоже всё есть.

    atom63 не ленитесь ставить заглавные буквы, правильно применять запятые и .. С каких пор точка заменена на восклицательный знак?
    А ещё есть разбивка текста на абзацы.

    Правила русского языка для того и поддерживаются, что понимать, что читаешь и осознавать что пишешь.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6921]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1108]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar
     Rubus frOm boYs от NrJa
     ВІТер от Calisto
     Эра "Золотой Лихорадки" от rexfoxxx
     Bloody IPA от TulaMoonshine

    » Новое на форуме
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    65
    23-10-2018, 09:04 от MrDanger
    Лагерное пиво
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 723

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 48
    dj_al , b467nm , Hunter3003 , pzzl , nazar-aga , Klingo , igreen , Fedor1969 , Alexandr_Sib , Ladomir , PamVal , lenar1988 , ZaharSSS , cr0acker , Darkangel , aldiv , Bygor93 , papgen , Koliamba174 , DMU , Петрович174 , Artemnsk , Zhilkin97 , GEORG-76 , Gendos163 , amur86 , annasta , Alex_rf , мамон , beer_lover , barym , Shvejk , KosEV1984 , p1978 , olegdw , titys , ChingisK , musicd , 1349vzcj , AlexVV , EAT , roman777nizh , forlandeivan , shtopor048 , busi , exorzist , henryskater , mamon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика