Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсяный стаут (вариант 2)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Овсяный стаут (вариант 2) Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Tolyunchik

Все рецепты пивовара: Tolyunchik

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 38.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.2%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.2 кг (3.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.8 кг (12.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (20.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 50 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 40 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Внести отваренный геркулес)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин. (Прим.: Внести шоколодный с жжёным солода)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.25 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [821]
    Эль - верховое брожение [7583]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Может по одной? от samogonoff
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    150
    13-12-2018, 21:00 от Оленичев
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    927
    13-12-2018, 19:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 405

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 48
    samogonoff , UbetJu , them666 , EkaBrew , Yaichkov , s665 , subegor , 79159352883 , ДимДимыч , agent07 , jurganov , vlad-sf , chelovek_39 , Викторович , Gelios , Blaga , Gandalf , RF3 , gribshtein , Antonbruz , Brewer68 , дермидонт , Svit090 , Shulc48 , kos666 , GavrVal , Belbeer , hubble1 , blackthorn , мамон , skal , miheytus , titys , breweryЗевс , Gotfrya , Igos439 , fil48 , Den086 , BeerDeveloper , yan161 , evgen22s , KyJlbTypHblu , DoctorBeerMGN , Baxtr , slabeno , Dima09 , Serjlive , sheih2005
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика