Ингредиенты
Сбраживаемое:
6.5 кг (66.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
2 кг (20.4%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.0%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.2 кг (2.0%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 кг (4.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.6 кг (5.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 10.0 кг
Хмель:
80 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
20 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1-1,5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 33 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 5 мин., 68 °C 55 мин.
Отварка: в 9 л воды затереть овсяный солод при 55 °C на 40 мин, довести до 72°C, добавить цветные солода, паузы: 68 °C 15 мин, 77°C 5 мин медленно довести до кипения, кипятить 25 мин. Отварку добавить к основному затору.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 44.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 33 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 5 мин., 68 °C 55 мин.
Отварка: в 9 л воды затереть овсяный солод при 55 °C на 40 мин, довести до 72°C, добавить цветные солода, паузы: 68 °C 15 мин, 77°C 5 мин медленно довести до кипения, кипятить 25 мин. Отварку добавить к основному затору.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 44.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 10 %