Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

овсяный стаут (наверное)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
овсяный стаут (наверное) Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: the_cloz

Все рецепты пивовара: the_cloz

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 30.0 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (39.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (35.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.0%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.9%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (21.8 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (3.8 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.3 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 522

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 94
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 46

    Пивовары онлайн: Lyota09 , sealbus , Herd2507 , ailyushkin , soh , shurik517 , black_brewer , Sergdeo , SevenWind , Пивас , damoss , Winil , BEAR555 , DJK , Vitozzz , titys , Goryny4 , FAQstrot , Poddubny , 10delta , kun , tujh , Silentium , Ms63 , Birma , Barbarossa , Олегич , Минилай , vipsolod , Maxswd , Holografic , DenAl , maloshuk , UbetJu , Граф_Пивоварoff , Ben_Richards , мамон , 939 , Mr_Regnarts , ChAV , merlennw , Power54 , Serega1991 , Админ , Сергей , blackFox

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика