Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

овсяный стаут (наверное)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
овсяный стаут (наверное) Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: the_cloz

Все рецепты пивовара: the_cloz

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 30.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (39.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (35.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.0%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.9%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (21.8 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (3.8 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.3 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 65
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 26
    На сайте: дермидонт , Nikolasha-w , titys , disaspecnaz , SEREGA116RUS , demy_anna , rexfoxxx , sergey_gu , Дмитрий_64 , Koskut , UncleMichael , Gorynich_Brewer , Ольга , Beerviderchi , djpm , Andrey676 , Matveevdv , Блудный , MrDanger , Alexpnz , bob72b , navi , Winil , Samovar7561 , SeReGa4504 , Galmoff
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика