КПД варочного оборудования: 73.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.8 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 27.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 11.5 %
0.5 кг (8.3%) | Блэк (Финляндия)цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
20 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 225 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 20 л. Начало затирания: 68 °C Паузы: 68 °C 60 мин. Паузы: 78 °C 10 мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 15 мин. - 15 л. воды (78 °C)