Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсяно-шоколадный стаут

Просмотров 6737, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Овсяно-шоколадный стаут Автор: Graf Pivovaroff
Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 33.2 IBU    Цветность: 36.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 15
0
1. cr0acker 2017-03-25, 20:45
Зачем Баварию на горечь переводить?
0
2. MrDAnger 2017-03-25, 21:22
+1 зачем?
1
3. brewer 2017-03-25, 21:43
Зачем хмель на основное брожение бросать? Работа дрожжей сведет все усилия на нет. Лучше через недельку кинь.
0
4. MrDAnger 2017-03-25, 22:41
Я думаю, что имеется в виду, СО без перелива на вторичку. 2 дня выдержки ведь.
ЗЫ: У меня стаут не бродит неделями, основное 3-5 дней, еще 2-3 дня выдержал(контроль КП), и охлаждаю 2-3 дня, потом на искусственную карбонизацию 2-3 дня.
3
5. sibep 2017-03-26, 05:27
Есть любители созерцания гидрозатвора, пусть он даже и не булькает happy .
Секты разные бывают
0
6. Граф_Пивоварoff 2017-03-26, 09:15
Почему сразу переводить? вы что не чувствуете что горечь даже от ароматных хмелей сильно отличается от других? 
А так все верно, на 6 день брожжения закину на аромат хмель на пару дней
0
7. sibep 2017-03-26, 09:24
Я обычно через 2 дня активного на 6 дней.
Но видимо я в Австралии живу (антипод).
0
8. пивовар163 2017-04-10, 20:14
Осахаривание 71°с???
0
9. пивовар163 2017-04-10, 20:19
66-край70°с. альфа дальше не работает? или я пьян???
0
10. Граф_Пивоварoff 2017-04-11, 10:22
Для лучшей плотности, при 71гр осахаривание меньше и оно идет, но рецепт удался на славу.
0
11. GarageCraft 2018-01-28, 19:53
Классные у тебя рецепты! Между делом.. - я один раз делал осахаривание на 71°. В целом вкусное получилось. Не особо люблю сухие сорта.
0
12. sindrom 2018-02-15, 07:16
Как шоколад, чувствуется? Недавно пробовал пиво Шоколадный мамонт, вот там шоколадка конечно
1
13. pzzl 2018-02-15, 09:40
Есть мнение, что в Мамонте ароматизатор "шоколад" идентичный натуральному.
0
14. sindrom 2018-02-15, 09:45
Понятно. И все-же в этом рецепте как с шоколадом?
0
15. Граф_Пивоварoff 2018-02-19, 14:10
Если честно даже не помню уже вкуса данного стаута.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход