Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсянно-Кофейный Стаут

Просмотров 732, оценка 5.0 из 14 варок по рецепту 14, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Граф_Пивоварoff

Все рецепты пивовара: Граф_Пивоварoff

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 33.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.2 кг (62.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.6%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.1%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.6%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 2.4 кг (18.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (5.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (2.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.
  • Всего: 150 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Начало затирания)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.01 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 480 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 14

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.
    Доброго дня.
    На вторичку с дрожжей снимали или ограничились первичным брожением? В какой срок и при какой температуре S-04-ые отработали?
    0
    За 5 дней отработали, на 6 день розлив сделал. На вторичку никогда не отправляю smile
    0
    3.
    Дрожжи S-04 выбраны из коммерческих соображений(ниже цена и плотнее оседают-меньше попадает в бокал) или из вкусового профиля?
    0
    Все вместе взятое + зарекомендовали себя временем
    0
    5.
    А можно полюбопытствовать: зачем затирать с 45С?
    0
    возможно, ph воды понизить немного
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5681]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [853]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    37
    23-06-2018, 11:45 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    1485
    23-06-2018, 00:21 от Alexpnz
    Наше готовое пиво
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    52
    22-06-2018, 18:17 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    907
    22-06-2018, 16:43 от sibep
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    33
    22-06-2018, 16:15 от sibep
    Крафтовые пивоварни России и бли...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 67
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 23
    На сайте: Slavjanin , ninja1978 , MrShapik , benedikt1694 , ubey_bobra_sb , Хмельчак , svjznoi , black_brewer , neesstt , titys , beerfrend , superknk , Dima09 , огурец76 , Alexpnz , sasha4172 , Domingo , leonov0868 , sergpirit , Andris_Veismanis , Пряник71 , Led , psycore2010
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика