Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
0.3 кг (8.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (57.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1 кг (28.6%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (16.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (31.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (60.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 112 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Вода, О!:
Кальций: 35 мг/л | Магний: 10 мг/л | Сульфаты: 200 мг/л | Хлориды: 200 мг/л | Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 61.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 14.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 40 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 112 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Вода, О!:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 61.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 14.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 40 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей