Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсянка

Просмотров 3057, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Овсянка Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): DemonSchastia

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 24.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 8
0
1. DemonSchastia 2017-02-27, 16:05
Разлил на карбон, как и ожидалось (по схеме затирания) КП оказалась выше расчётной (в рецепте подкоректировал), вкус, даже молодого из бродилки очень приятный, сильные ноты шоколада и карамели, налил 5 пробников по 0,33л буду ждать когда созреет.
0
2. DemonSchastia 2017-03-27, 14:40
После употребления третьего пробника пиво можно считать созревшим, хотя дальше должно быть лучше, основная часть партии отправлена в погреб на выдержку, будет извлекаться по мере желания. Во вкусе преобладает чернослив с нотками шоколада, жжёнка стала еле заметна.
0
3. DemonSchastia 2017-08-07, 13:27
Ну вот и прошло почти 6 месяцев, открыта очередная бутылка, с выдержкой вкусы и сгладились, стали мягкие и шелковистые, жена говорит, что пиво, как-будто сливочное.
0
4. pzzl 2017-11-11, 22:20
Дима, спасибо за пиво!
Не получается прикрепить лист оценки. С компа позже приложу.
С пенкой в нем проблема, а в целом хорошая овсянка!
upd фото пива и лист оценки под катом

1
5. DemonSchastia 2017-11-13, 09:46
pzzl, Олег, спасибо, отвечу по порядку: 1. Пена, ушла, месяц на 3 выдержки, с начало держалась нормально. 2. Аромат, пиво хранилось при температурах, близких к 0. 3. Горечь, хмеля, в ту варку, оказались только остатки, да и с выдержкой совсем ушла. 4. Вода водопроводная, пропущена через стандартный 3х ступенчатый Аквафор, без ионообменников, точно не мягкая, но и не излишне жёсткая.
0
6. pzzl 2017-11-13, 10:25
Да, наверное оно стало смягчаться и терять яркость со временем.
В любом случае, это хороший стаут. Вари еще. smile
0
7. hubble1 2018-07-13, 19:30
Доброго времени суток, хотел поинтересоваться у вас на счёт жжёного солода. Вы его с остальным солодом в заторе по паузам гоняли или в отдельной кастрюле кипятили?
0
8. DemonSchastia 2018-07-23, 10:41
Жжёный закладывался при 78 С
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход