Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Открытие сэзона

Просмотров 1572, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Автор: Domingo
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
0
1. Волков 2017-11-19, 22:55
Не по погоде сезон сейчас варить. Бродить его надо по верхней планке температуры дрожжей, что бы вкусняшки набродились. Такие роскошные дрожжи я бы на лето приберег.
0
2. Domingo 2017-11-19, 23:18
В квартире 24 градуса сейчас, термометр на бродилке показывает 28-29 ,при этом бродят не очень интенсивно, куда уж теплее. Варю сейчас потому что дрожжи с августа лежат, могли загнуться в холодильнике. Ну и на чашках петри посевы нормально проросли ,так что буду с этими дрожжами варить и дальше)
0
3. Волков 2017-11-19, 23:53
Ну и хорошо)) Условия, то, что надо (хорошо у Вас топят, у меня 20 дома)))
0
4. Domingo 2017-12-13, 17:48
Разлил на карбон 12.12, выбродило до -0,71Р, если верить рефрактометру с калькулятором) Карбонизировал сухой глюкозой, 7 гр/л.
0
5. Волков 2017-12-13, 20:04
Как. Запах?
0
6. Domingo 2017-12-13, 20:10
Особой эфирности в запахе не почуял, мб после карбона проявится.
0
7. Domingo 2018-01-05, 14:54
Дрожжи странные какие-то, не ложатся совершенно, летают мелкими хлопьями по всей бутылке. На поверхности пива во всех бутылках образовался дрожжевой ободок, который прилипает к стенкам.
0
8. pzzl 2018-01-07, 11:25
У Дангера на этих дрожжах получилось всё хорошо, с его слов.
У меня на Данстар Белль Сейзон был ободок на поверхности, но это скорее всего бретты. Может у тебя контаминация?
0
9. Domingo 2018-01-07, 11:36
Скорее всего так и есть, а как у этих дрожжей с оседанием, на дно плотно ложатся?
0
10. pzzl 2018-01-07, 11:41
Mr.Danger'а надо спросить.
Он мне писал, что пиво получилось не прозрачное, но списывал это вроде на белок.
0
11. MrDAnger 2018-01-07, 11:58
У меня пиво мутноватое получилось. Хлопьями не летают. В пробирке осветляются, а вот ободок у многих бельгийцев появляется. Но я не выдерживаю пиво месяцами как многие, поэтому сложно сказать... может у них медленная уплотняемость осадка в принципе и требуется много времени на осветление.
Но у меня все пивЫ мутные получаются, поэтому больше грешу на коллоиды.
Фенолов после брожения была тьма, бродило очень долго тоже(для меня), первые пробы вообще создавали ощущение,  что я пью ядерную пшеничку, приче больше вит и даже очень похожий на селисвайт(откуда там кориандр взялся не знаю) Сейчас после колдкраша при 4-6гр, переливе в кегу и карбона, фенолы не выпирают так. Но пена шикарная, долго держащаяся.

Слил остатки из бродилки смеси пива, дрожжей и хмеля в бутылку("эксперимент" по боттлкондишн), добавил 50мл 40% глюкозы и перевернул бутылку. Садятся хорошо, но легко взлетают. Выдавливаю осадок потихоньку, приоткрывая крышку. Косякнул, что налил в темную бутылку, надо было в прозрачную лить...
0
12. MrDAnger 2018-01-07, 12:08
Посмотрел пробирку с суслом с этим штаммом, там плавают хлопья и есть ободок...
https://photos.app.goo.gl/bcNgAFTYW0kyI5Qi2
0
13. Domingo 2018-01-07, 12:12
Во, у меня точно такиеже хлопья в пиве
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход