Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3.6 кг (81.8%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.4 кг (9.1%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.4 кг (9.1%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
50 гр (18.1 IBU) | Либерти (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
25 гр (9.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (27.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.025 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: