Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенняя пшеничка

Просмотров 342, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Осенняя пшеничка Автор: Odin
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Odin

Все рецепты пивовара: Odin

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.6 кг (33.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 3.2 кг (66.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (10.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 12 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 35°С - 10 мин. (Прим.: что бы лучше фильтровалось (5.8 литра 40 гр))
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин. (Прим.: для дрожжей еда (7.2 литра))
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин. (Прим.: сахара для сладости и тела (6.5 литра))
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: (5.65 литра) промывочная 6-7 литров до 27.2 литров)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.48 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.52 (7.04 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Вот и была первая варка по своему рецепту. 19.12.2017 в 22:00 было перелито на брожение.

    С водой я промахнулся. Получил 19 литров всего после кипячения. Вроде и брал все как по расчету.. ну это поправки сделаю.
    Выкипело много надо регулятор. Слишком бурно кипело, крышкой не накрыть.
    Сейчас стоит на балконе температура самое то 20-21* на балконе.
    Завелось с утра 20. Бурлит аж доливал в гидрозатвор 2 раза уже.
    Плотность получилась 1044.
    Посмотрю до скольки выбродит и как долго все продлиться.
    А сусловарочник на доработку.
    Я ещё литр слил сусла из остатков после чистки. Там с мукой было. Попробую почистить дрожжи.
    0
    2.
    А как отметить, что была варка?
    Вроде везде посмотрел, но как то не нашел кнопочки...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3896]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta
     )) Медовуха Винни пуха (( от дермидонт

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 261

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 80
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 36

    Пивовары онлайн: Сергей , RubberBigPepper , dmi32410689 , Winil , Nikolasha-w , Riderik , Alex86832 , mamon , vanuha99 , sibep , DeMakk , старичок , Odysh , DenAl , Westerner , Tavrika , kvasia , Calisto , inv1ze , Гроза , astragor74 , shtopor048 , titys , Fаrid , Dalmatin , Dima09 , mickl , Swarley , 939 , darkviting , voronkoff2010 , Harrnur , мамон , Nurgaliich , azatoth , Finestrat

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика