Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенняя пшеничка

Просмотров 1048, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Осенняя пшеничка Автор: Odin
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Odin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Odin 2017-12-21, 21:12
Вот и была первая варка по своему рецепту. 19.12.2017 в 22:00 было перелито на брожение.

С водой я промахнулся. Получил 19 литров всего после кипячения. Вроде и брал все как по расчету.. ну это поправки сделаю.
Выкипело много надо регулятор. Слишком бурно кипело, крышкой не накрыть.
Сейчас стоит на балконе температура самое то 20-21* на балконе.
Завелось с утра 20. Бурлит аж доливал в гидрозатвор 2 раза уже.
Плотность получилась 1044.
Посмотрю до скольки выбродит и как долго все продлиться.
А сусловарочник на доработку.
Я ещё литр слил сусла из остатков после чистки. Там с мукой было. Попробую почистить дрожжи.
0
2. Odin 2017-12-22, 18:39
А как отметить, что была варка?
Вроде везде посмотрел, но как то не нашел кнопочки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход