Примечание:
Рецепт был составлен спонтанно из того что было в наличии, немного не попал в цвет по стилю но в целом засыпь удачная. Варка была 16,09,16.Копченого добавлял 50гр. Брожение только началось...
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг ( 58.8% ) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1.2 кг ( 23.5% ) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг ( 9.8% ) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг ( 5.9% ) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.1 кг ( 2.0% ) | Копченый/Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг
Хмель:
30 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 мл | Молочная кислота
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 20 мин., 63 °C 35 мин., 68 °C 40 мин., 72 °C 35 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (85 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 13.6 %
Рецепт был составлен спонтанно из того что было в наличии, немного не попал в цвет по стилю но в целом засыпь удачная. Варка была 16,09,16.Копченого добавлял 50гр. Брожение только началось...
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 20 мин., 63 °C 35 мин., 68 °C 40 мин., 72 °C 35 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (85 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 13.6 %