Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2.5 кг (42.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.7%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
Всего: 5.9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 15 мин.
Осахаривание (доливка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.93 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 16.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 26.3 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.93 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 16.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 26.3 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: