Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенний стаут

Просмотров 546, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Осенний стаут Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Евген1982

Все рецепты пивовара: Евген1982

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 37.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (5.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (25.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (13.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.6 кг (93.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.4 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 15 гр (25 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 7 гр (5.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 27 гр (32.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 54.2 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: В начале паузы вносим овсяные хлопья)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В начале паузы вносим жженый ячмень)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.92 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 12.14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.06 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 21.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5633]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [841]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Трипсель-шнипсель от Beerviderchi
     Левитация от GarageCraft
     НСК бавария от aleksey1982
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    20-06-2018, 00:38 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    55
    19-06-2018, 23:47 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    31
    19-06-2018, 22:29 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    101
    19-06-2018, 22:10 от Gato
    Пивоварня Бавария
    Форум
    127
    19-06-2018, 21:07 от Aleks219
    Методы карбонизации пива
    Форум
    11
    19-06-2018, 20:26 от inv1ze
    Сидр
    Форум
    4
    19-06-2018, 16:37 от umpelevm
    Совместная закупка в Грейнрусе

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 39
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 13
    На сайте: titys , KNSmidth74 , Andris_Veismanis , Winil , Neo_Druid , Warbler , Beerviderchi , krakеn , volna78 , babay76 , sergey_gu , prawww , moytigr
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика