Примечание:
Засыпь 55°
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (75.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (13.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.7%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.9 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 75 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 32.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 22.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Засыпь 55°
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 32.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 22.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: