Примечание:
Первый эксперимент, на выходе хочу получить светлое, немного прозрачное пшеничное пиво, так сказать, уже не лагер, но еще не эль.
Буду рад советам профи :)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
5 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
10 гр (2.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82.4 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 73.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 113.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 102.9 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.025 (6.3 °P) | Испарение: 55.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Первый эксперимент, на выходе хочу получить светлое, немного прозрачное пшеничное пиво, так сказать, уже не лагер, но еще не эль.
Буду рад советам профи :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 73.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 113.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 102.9 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.025 (6.3 °P) | Испарение: 55.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: