Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Опытное №1

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Опытное №1 Автор: Зиневич
Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: alissssss

Все рецепты пивовара: alissssss

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 15.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (11.9%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (11.9%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 3.2 кг (76.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 19 гр (17.7 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.1 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 24 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.62 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.08 (4.16 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7551]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1285]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk
     Happy New Stout (овсянка) от damoss

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    11-12-2018, 15:07 от abdulkadirov
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2285
    11-12-2018, 14:38 от arturugntu
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    558
    11-12-2018, 14:03 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 401

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 119
    Любопытных: 75
    Пивоваров: 44
    alhimik , Нехочуха , Yaichkov , Kriss312 , MikeLex , NachSmena , Farid2009 , Svit090 , БенБоу , kievpol , semig , FoxFS , Knesin , CraFtsman , be-eр , breweryЗевс , Birma , AMAriva , subegor , arturugntu , Оленичев , древлянин , helgi85 , Shvetsov_Ivan , Aleksandrs , darkviting , Blaga , Brewer68 , брат , belka1644 , abdulkadirov , Koskut , Админ , Sema78rus , gribshtein , titys , Seed1803 , 79159352883 , shtopor048 , agent07 , Melnikov , kos666 , Antonio_1985 , hmelprom
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика