Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

"ОЛЬХОВЫЙ ПорТер"

Просмотров 110, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
"ОЛЬХОВЫЙ ПорТер" Стиль: Крепкий портер Обзор
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 25 л. Изменить
Печать
Пивовар: Trotil

Все рецепты пивовара: Trotil

1.062     1.015     6.4 %    26.1 IBU    25.1 SRM (65.315 EBC)

Примечание:
Взял 0.5 кг Венского солода, пр-ва Беларусь и закоптил на ольховой щепе. Завтра буду варить по намеченному рецепту

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (35.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (35.7%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (9.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (2.4 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 55 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 70°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [197]
    Эль - верховое брожение [2293]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [264]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
     Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
     Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
     Dark side of the Moon от Karjalainen
     Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
     WhyWaiMea? от rebel31
     Финики и мёд от Админ
     Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
     Classic IPA от ozhurav535
     Keg APA от mamon
     Au ReVoiR от Менелеев
     Мягкость во плоти от Baran12435
     गाय ईश्वर जानवर (священное животное) от qw_22

    » Новое видео
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    18-10-2017, 10:45 от Dontworry
    Автоматическая домашняя пивоварн...
    Форум
    36
    18-10-2017, 09:16 от Vikonte
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    3435
    18-10-2017, 06:04 от jurganov
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    476
    17-10-2017, 23:01 от Олег72
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    47
    17-10-2017, 19:26 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    57
    17-10-2017, 17:49 от Менелеев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    48
    17-10-2017, 16:59 от i_mikh
    Чиллер

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 220

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 58
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 9

    Онлайн: Нафаня , Dolgopa_Brewery , Barbarossa , Kazimirius32 , mamon , andreymif , sibep , jurganov , ALZA

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика