Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Old Mate Original

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Old Mate Original Стиль: Дюссельдорфский альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: bro2009

Все рецепты пивовара: bro2009

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 10.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1.3 кг (26.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (14.0%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (13.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (9.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 55 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 43°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 53°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 83°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 32.1 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7961]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1485]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking
     Skol от пИнтагон

    » Новое на форуме
    Форум
    2732
    22-01-2019, 15:14 от Dmitriy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 570

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 135
    Любопытных: 79
    Пивоваров: 56
    _____SASHKA_____ , Dragon , Yaichkov , Bogart , Baldus , agurenovich , dimarik741 , titys , akunna , Antonbruz , mamon , TilsitBrewer , Darkangel , dhizhuk , Dmitriy , sergeykishenin , aggois80 , Палыч , Novator7 , _Дмитрий_ , SunSun1979 , tuchkovi8236 , Shusharec , Tolstyak , 79159352883 , KarlossRUS , Volday , fallen916 , tambovpivovar , Sashok345 , mrPupking , ХоТТаБыЧ , Ramig , Klingo , vitek , moshic , MrDanger , Igos439 , inv1ze , мамон , polgen , lexred , Vinokur07 , semb , пИнтагон , vsk , kir2la , alexvelkin , SergeyA , GRAND , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика