Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (54.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
20 гр (14.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (12.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (2 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 100 гр (47.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 451 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 2.55 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.094 (22.3 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.89 (3.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 451 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 2.55 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей