Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Октябрьское

Просмотров 622, оценка 5.0 из 8 варок по рецепту 8, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Автор: Петрович174
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Петрович174

Все рецепты пивовара: Петрович174

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.5 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 8

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    Немного вышел начальная плотность получилась 12% но думаю будет хорошо.
    0
    Поправку на температуру калибровки ареометра, по калькулятору смотрели?
    0
    Здрасти, а зачем каскад на горечь добавлять. Он же ароматный?
    0
    Здравствуйте, "Каскад" горько-ароматный если вам не нравится нотки аромата цитрусовых можете поменять его по вашему вкусу.
    0
    Нет, нет все мне нравится. Просто хотел спросить без каких либо умыслов.
    1
    Каскад мне очень нравится. Я даже ризомы его купил и сажать буду на выходных.
    0
    У меня каскада не нашлось поэтому заменил его наггетом.
    0
    Почему бы и нет, пиво получиться с выраженным травянистым оттенком. В следующую варку попробую Ваш вариант.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [821]
    Эль - верховое брожение [7581]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    148
    13-12-2018, 19:42 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    927
    13-12-2018, 19:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 403

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 130
    Любопытных: 78
    Пивоваров: 52
    saimonKS , fil48 , Dima09 , subegor , фидот74 , Dmitryi_2018 , NAA , Blaga , tugreeck , Antonbruz , simonrubi , EkaBrew , Dexxter , gribshtein , Kosten81 , miheytus , Samovar7561 , Yaichkov , samp , MrDanger , 79159352883 , Brewer68 , titys , Sergej1108 , GavrVal , Denni , Svit090 , doc64 , psycore2010 , mboy , Beerviderchi , Alexpnz , dron , dvglazov , pankovcc , kos666 , breweryЗевс , Buninr , UbetJu , s665 , denior , evgen22s , Gandalf , 08041974 , bbikoff , serzh , Belbeer , kievpol , AShmitt , KS , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика