Примечание:
lonely willie - Одинокий Вилли (сингл хоп)
04.11.2018 - 20:00 Варка закончена, начальная плотность 13,80 цвет и запах на уровне!
05.11.2018 - 11:00 Плотность 13.5, гидрозатвор пока молчит.
06.11.2018 - 11:00 Плотность 10.0, активное брожение.
07.11.2018 - 09:00 Внес хмель на 4 дня, потом перелью на вторичку.
11.11.2018 - 09:00 Плотность достигла расчетной 3.4, перелив на вторичку.
15.11.2018 - 10:00 перенес в -5, через 6 часов перелив в кег.
Попробовал... Горечи много ароматики мало, не сбалансировано!
Надо больше хмеля на сухое!!! по 150 грамм на 6 и 4 дня.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (30.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Вит Блэк (Пшеничный чёрный) Шато (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (24.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.9 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (11.8 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (9.2 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
50 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 260 гр (53 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
lonely willie - Одинокий Вилли (сингл хоп)
04.11.2018 - 20:00 Варка закончена, начальная плотность 13,80 цвет и запах на уровне!
05.11.2018 - 11:00 Плотность 13.5, гидрозатвор пока молчит.
06.11.2018 - 11:00 Плотность 10.0, активное брожение.
07.11.2018 - 09:00 Внес хмель на 4 дня, потом перелью на вторичку.
11.11.2018 - 09:00 Плотность достигла расчетной 3.4, перелив на вторичку.
15.11.2018 - 10:00 перенес в -5, через 6 часов перелив в кег.
Попробовал... Горечи много ароматики мало, не сбалансировано!
Надо больше хмеля на сухое!!! по 150 грамм на 6 и 4 дня.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей